L'alimentation est trop souvent abordée sous forme d'injonctions. Certains aliments sont diabolisés et d'autres promus démesurément. Or la réalité est bien plus passionnante et positive !
Dès notre 1er rdv, vous obtenez des clés pratiques pour des choix alimentaires bien conduits en toutes circonstances. Nous établissons ensemble votre propre « feuille de route » en tenant compte de votre organisation professionnelle, familiale, sociale, éventuellement sportive, de vos goûts et de toute autre contrainte. L’ensemble permet de mieux comprendre l’influence des aliments et des boissons sur l’organisme et n’occasionne pas de déficits ni n’occulte vos envies ! Un bon moyen aussi d'éviter par la suite les pièges publicitaires.
En concertation nous repensons vos repas de sorte qu'ils (re)créent les conditions cellulaires pour réduire:
Le microbiote est un organe à part entière, qui représente un levier majeur pour préserver votre santé: il est lié aux processus émotionnels, inflammatoires, immunitaires et digestifs. Au niveau intestinal, le microbiote ainsi que la paroi intestinale méritent toute notre attention, or je suis spécifiquement formée en analyse du microbiote intestinal. Les avancées scientifiques sur ce sujet offrent des perspectives prometteuses sur votre équilibre à moyen et court terme.
Avec gluten? sans gluten? Fléxitarien? végétarien? végan? paléo? Lait de vache? Lactose? Boissons végétales? Eau entre ou pendant les repas? Je vous éclaire sur ce qui est adapté à votre situation du moment.
Dans le cas des maladies auto-immunes, il est essentiel d'ajuster l'alimentation de sorte qu'elle préserve l’équilibre du microbiote intestinal et l'intégrité de l'intestin (hyper-perméabilité intestinale)