Entre restrictions et injonctions, certains aliments sont diabolisés et d'autres promus démesurément. La réalité est, d'après moi, bien plus passionnante et positive. J'oeuvre pour une alimentation raisonnée et adaptée à chaque contexte de vie, construite sur mesure, bien au delà de la vision calorique classique. Pas de solutions "clé en main"! Nous élaborons ensemble votre "feuille de route" en considérant votre organisation professionnelle, familiale, sociale, éventuellement sportive, vos goûts et vos contraintes et impératifs. Vous saurez aussi déjouer les pièges publicitaires.
Avec ou sans gluten? Flexitarien? végétarien? végan? paléo? Avec ou sans lactose? Boissons végétales? Eau entre ou pendant les repas? Vous comprendrez mieux ce qui convient à votre situation du moment.
Un apport nutritionnel qualitatif c'est-à-dire qui tient compte des micronutriments, permet une meilleure condition physiologique contribuant à réduire:
Activité sportive soutenue, activité professionnelle intense, examens scolaires, concours, reconversion professionnelle: réorganisons ensemble votre alimentation aidé de quelques autres ressources pour gagner en performance intellectuelle et en résistance physique.
En effet, le microbiote organe à part entière recouvre les muqueuses de l'organisme; il existe donc un microbiote buccal, nasal, intestinal, pulmonaire, vaginal, vésical...etc...
Le microbiote intestinal est au coeur de votre santé car il est impliqué dans les processus émotionnels, inflammatoires, immunitaires et digestifs. Il mérite avec sa "coéquipière" la muqueuse intestinale notre entière attention. Je suis spécifiquement formée en analyse du microbiote intestinal.
Les avancées scientifiques sur ce sujet offrent des perspectives prometteuses sur votre santé à moyen et court terme. Dans le cas des maladies auto-immunes, il est essentiel d'ajuster l'alimentation de sorte qu'elle favorise le développement d'espèces bactériennes saines comme constituants du microbiote de l'intestin.